Ингредиенты:
  • Мидии консервированные - 500 г
  • Вино белое - 3 ст.л
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 1 ст.л
  • Соус томатный - 4 ст.л
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление:
1 Обжарьте измельченный чеснок.
2 Как только чеснок начнет коричневеть, высыпьте свежие мидии.
3 С помощью лопаточки переворачивайте мидии, что бы они со всех сторон были обмакнуты в чеснок.
4 Залейте мидии белым вином (можно использовать бульон или сок) и тушите все на большом огне. Посолите и доведите все до кипения.
5 Закройте крышкой на 2 минуты. Мидии уже должны раскрыться.
6 Добавьте томатный соус, все перемешайте и доведите до кипения еще раз.
7 Добавьте петрушку или любую другую зелень.
Приятного аппетита!