Ингредиенты:
картофель 2 кг
ломтики ветчины 4 шт.
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 4 ст. л.
масло растительное
соль
перец черный молотый
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.
Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.
Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.
Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.
Приятного аппетита!