Ингредиенты:
  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Обезжиренный творог - 2,5 стакана
  • Крахмал - 1,5 столовые ложки
  • Манная крупа - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2,5 столовые ложки
  • Абрикосы - 400 г
  • Молотая корица - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - щепотка

Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков.
2. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
4. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово!
5. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка.
6. Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
7. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Приятного аппетита!