Ингредиенты:
Черешня - 400 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Желток - 1 шт
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Имбирный порошок - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
  2. Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
  3. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
  4. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.

Приятного аппетита!