Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Сначала необходимо мелко нарезать зубчики чеснока и обжарить их полминуты на оливковом масле в хорошо разогретом и обязательно большом сотейнике.
  2. Тыкву нарезаем, как нам хочется, любыми кусочками и выкладываем к чесноку, приправляя мускатным орехом, солью и перцем. Тушим под крышкой, время от времени встряхивая сотейник, до тех пор, пока тыква не будет мягенькой. На тушение уйдет примерно 15 минут.
  3. Горячий куриный бульон и подготовленные сливки вливаем в сотейник и как следует перемешиваем. Доводим до кипения, а потом оставляем томиться под крышкой на медленном огне еще около 15-20 минут. Нужно чтобы тыква еще больше размягчилась.
  4. Полученный суп взбиваем в однородное пюре с помощью блендера. Приправляем солью и перцем.
  5. Подавать блюдо нужно с кусочками рикотты, предварительно посыпав кинзой и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!