
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Утка - 1 шт
- Крупа пшеничная - 50 гр
- Картофель - 3 шт
- Репа - 1 шт
- Морковь- 1 шт
- Перец красный сладкий- 2 шт
- Лук шалот - 3 шт
- Шнитт лук -1 пуч
- Чеснок - 3 зуб
- Петрушка (зелень)- 2 вет
- Сельдерей (стебель) - 2 шт
- Тимьян - 2-3 вет
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Хрен - 1 ст.л
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Связать для бульона букет гарни: для этого соединить кулинарной нитью петрушку, шнитт лук, стебли сельдерея и тимьян.
- Утку залить чистой холодной водой, довести до кипения, затем убавить температуру и добавить букет гарни, варить 1,5 часа.
- Шалот нашинковать перьями, болгарский перец, картошку, морковь и репу - брусочками.
- Готовую утку достать из бульона, отделить мясо птицы от костей, кости удалить, мякоть вернуть в бульон. Бульон по желанию можно процедить, если суп готовится в домашних условиях.
- Заправить бульон с уткой свежими овощами, варить до состояния al dente, затем добавить к супу пшеничную крупу, довести суп до кипения, варить 5 минут, затем убавить температуру.
- Готовый суп выровнять на соль, добавить измельченный чеснок и хрен, накрыть крышкой, дать супу постоять 7-10 минут и немедленно подавать, посыпав рубленным шнитт луком.
Приятного аппетита!