Ингредиенты:
Утка 1.5 кг
Апельсин 3 шт
Мед 4 ст.л
Сахар 2 ст.л
Карри 1 ст.л
Соль 3 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Положить в форму для запекания.
С апельсинов снять цедру полосками и выжать сок. Цедру бланшировать в кипящей воде 30 секунд, откинуть на дуршлаг. Положить цедру в небольшую кастрюльку, посыпать сахаром, влить 200 мл. воды и довести до кипения.
Варить на маленьком огне 20 минут. Добавить мед, апельсиновый сок, карри и варить 5 минут. Полить ¾ этой смеси утку и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Постоянно поливать птицу выделившимся соком, пару раз перевернуть. Готовить в зависимости от размера от 1,5-2 часа. За 10 минут до конца запекания вылить на утку оставшуюся смесь с цедрой. Подавать утку с соусом, образовавшимся в процессе запекания и картофельным пюре.
Приятного аппетита!