Ингредиенты:
Свинина 600 граммов
Грудинка копченая 150 граммов
Лук шалот 4 шт
Апельсин 1 шт
Клюква 100 граммов
Кленовый сироп 4 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Чеснок сушеный 1 ст.л
Смесь перцев 1 ст.л
Масло виноградной косточки 2 ст.л
Винный уксус 1 ст.л
Соль по вкусу
Орегано для подачи
Приготовление:
Свиное филе разделать на порционные куски.
Каждый кусок распластать и хорошо отбить молоточком.
Отбитое мясо посолить, "припудрить" смесью перцев, молотым чесноком и посолить. Порционные куски сложить друг на друга стопочкой, чтобы соль и специи распределились с двух сторон.
Приготовить клюквенно-апельсиновую начинку: шалот тонко нашинковать, с апельсина снять цедру ножом и порезать мелкой соломкой, сок собрать. В сковороде нагреть виноградное масло, припустить шалот, добавить рубленный чеснок, сок и цедру апельсина, клюкву, пассеровать массу до мягкости, посолить и приправить кленовым сиропом и винным уксусом, тушить до загустения соуса.
На порционный кусок отбитой свинины выложить по 1-2 ст.л начинки, завернуть мясо плотным рулетом.
Каждый рулет "забинтовать" слайсами копченой грудинки.
Подготовленные рулеты выложить в керамическое блюдо и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, время от времени поливая соком, который будет выделяться при запекании. Готовую свинину по-царски подавать горячей с орегано и оставшейся начинкой как гарнир.
Приятного аппетита!
Купить коробку продуктов для рецепта