Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Разделанное на порционные стейки мраморное мясо выдержать при комнатной температуре не менее 20 минут.
  2. По каждому куску говядины хорошенько пройтись тандерайзером.
  3. На мраморных стейках должны остаться вот такие "шрамы" - эти бороздки помогут приготовить мясо быстро, при этом не высушивая до жесткости.
  4. В сковороде гриль нагреть оливковое масло с нечищенным зубчиком чеснока.
  5. Обжарить мраморный стейк на высокой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая не более двух раз. Если зубчик чеснока будет гореть - удалить.
  6. Готовый мраморный стейк укутать в двойной слой фольги, посолить и дать мясу "отдохнуть" 10-12 минут.
  7. Для гарнира приготовить смородиновую сальсу: ягоды отделить от веточек, красный лук, базилик и зубчик чеснока порубить, из красного апельсина достать цитрусовое филе, все смешать, заправить маслом, уксусом, солью и сахаром.
  8. Мраморное мясо гарнировать сальсой из красной смородины и немедленно подавать.

Приятного аппетита!