last-tochka.ru

Вся правда о кукурузе, завод Bonduelle и настоящее кубанское гостеприимство. Bonduelle - история бренда Кто поставляет бондюэль в сети с

Компания Bonduelle (Бондюэль) была основана в 1853 году во Франции Луи Бондюэль-Далем и Луи Лесафр-Русселем.

В 1926 году компания начала производить овощные консервы из зелёного горошка, который выращивался на собственных полях. В 1968 году компания Бондюэль освоила выпуск замороженных овощей.

В 1994 году Бондюэль открыла своё представительство в России, создав ООО "Бондюэль-Кубань". Центральный офис российского представительства компании расположен в Москве, а производственные площади в Краснодарском крае.

Благодаря своим 9570 сотрудникам группа Bonduelle является на сегодняшний день мировым лидером в сфере переработки овощей. Деятельность группы организована по 4 направлениям: консервированные овощи, замороженные овощи, свежие овощи и готовые салаты. Предприятие осуществляет свою деятельность на 58 производственных площадках по всему миру и основывает свое развитие на новых технологиях, инновациях в разработке новых продуктов и уникальных знаниях в сфере переработки овощей.

Бренды компании Bonduelle

Группа Бондюэль владеет несколькими брендами:

Для компании Bonduelle качество продукции является абсолютным приоритетом. Производство организовано таким образом, чтобы предлагать потребителям полезную, вкусную и богатую всеми необходимыми элементами продукцию. Продукция компании проходит строгий контроль на всех этапах производства - отбор семян, выращивание, переработка и упаковка овощей, что обеспечивает её полное отслеживание от поля до упаковки в банку. Продукция компании Бондюэль не содержит консервантов, искусственных добавок и ГМО. Компания Bonduelle запрашивает у всех своих поставщиков семян декларации, гарантирующие отсутствие ГМО в их продукции.

Продукты фирмы Bonduelle

Bonduelle - французская фирма, выпускающая овощные консервы.

История

Компания имеет двух основателей - Луи Бондюэль-Даля (1802-1880) и Луи Лесафр-Русселя (1802-1869). Луи Бондюэль, так же как и его отец, был фермером и занимался производством масла. В 1853 году вместе с Луи Лесафр-Руссель он решил создать можжевелово-зерновой спиртовой завод в г. Маркет-ле-Лилль. В 1853 году Луи Бондюэль-Далль и Луи Лесаффр-Руссель выпустили ликёры Korn и Jenever в городе Маркетт-ле-Лилль . 17 июня 1862 г. они приобрели фермерское хозяйство в Ренескюре (на севере Франции), которое вскоре было преобразовано в еще один спиртовой завод. В 1901 году имущество фирмы было разделено между тремя семьями: Бондюэль, Лесафр и Лемэтр. Семья Бондюэль получает спиртовой завод в г. Ренескюр и завод по производству масла в г. Марк.

Потомки Бондюэль-Далля, Пьер и Бенуа Бондюэль начали в 1926 году производство овощных консервов. В ранние дни они выращивали зелёный горошек на их собственных полях, которые были позже запаяны в консервные банки вручную.

С процессом стерилизации, хорошо развитым благодаря Николя Апперу, они были способны сохранять витамины и свежесть овощей. Семейный бизнес производил около 120 000 банок овощных консервов в год. После конца Второй мировой войны спрос сильно вырос, и Bonduelle начал покупку от фермеров вокруг Ренескюра. Начиная с 1936 года, посевные площади увеличились до 230 гектаров, соответственно увеличилось и количество производимой продукции. В июле 1940 г. производство было остановлено на четыре года в связи с войной. В 1957 г. фирма Бондюэль вывела на рынок консервированную смесь горошка с морковью. Этот революционный шаг в мире консервов окончательно обеспечил успех компании.

В 1968 году происходит еще один технологический прорыв: появляются замороженные овощи, которые пользуются огромным успехом.

Начиная с середины 60-х годов, растет экспорт в другие страны. Открылись представительства в Европе: в Германии в 1969 году, в Италии в 1972 году, в Великобритании в 1973 году, затем в других странах.

В середине 70-х годов Бондюэль приобретает несколько компаний на юго-западе Франции, в департаменте Уаз (l’Oise) и в Бельгии. В результате географического развития начались инвестиции в два новых направления: кукурузы и шампиньонов.

В 1980 г. Бондюэль приобретает Мари-Тюма, ведущего бельгийского производителя консервированных овощей и лидирующий бренд со столетней историей на бельгийском рынке.

В 1983 г. была достигнута оптимальная производственная мощность - 350 тысяч тонн консервированной продукции и 90 000 тонн замороженных овощей.

В 1986 г. введена новая гамма замороженных овощей «Овощи для жарки Минутка»

В 1995 году группа «Бондюэль» открыла представительство в России.

В 2003 году группа Bonduelle отметила свое 150-летие работы в продовольственной промышленности, а в 2007 году - 60-летие бренда.

В 2004 году открыт завод в Краснодаре в России, а в 2005 году фирма Bonduelle становится лидером на российском рынке консервированных овощей.

В романе Сергея Минаева Духless. Повесть о ненастоящем человеке главный герой работает топ-менеджером в крупной российско-французской компании, занимающейся производством консервов под брендом «Тандюэль», что является откликом на известную фирму.

БОНДУЛЕЙ ЕДят Умные

Категории:

  • Компании по алфавиту
  • Компании, основанные в 1853 году
  • Продовольственные компании
  • Компании Франции
  • Консервы
  • Вильнёв-д’Аск

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Bonduelle" в других словарях:

    Bonduelle - S.A. Type Société Anonyme (NYSE: BON, Euronext: BON … Wikipedia

    Bonduelle - S.A. Rechtsform Société Anonyme ISIN FR0000063935 Gründung … Deutsch Wikipedia

    Bonduelle - Logo de Bonduelle Création 1853 Dates clés 1989: rachat de Cassegrain 2010: Rachat de France Champignon … Wikipédia en Français

    Bonduelle S.A. - Infobox Company company name = Bonduelle S.A. company company type = Société Anonyme foundation = 1853 location = flagicon|FRA Lille key people = Christophe Bonduelle industry = Food processing products = Canned food, frozen food revenue = profit … Wikipedia

    Fondation Louis Bonduelle - Contexte général Champs d’action Promouvoir l’utilité publique des légumes, en mettant les bienfaits des légumes au service de l’intérêt collectif Zone d’influence France, Italie, Belgique, P … Wikipédia en Français

    Usine bonduelle de renescure

    Usine Bonduelle de Renescure - L’usine Bonduelle, de la firme Bonduelle, est une usine d emboitement de légumes située à Renescure dans le département du Nord en France. Au fond du complexe se trouve la production où les légumes provenant des champs des agriculteurs sont lavés … Wikipédia en Français

    Prix Paul Bonduelle - Le Prix Paul Bonduelle est un prix triennal dans le domaine de l architecture, remis par la Classe des beaux arts de l Académie royale de Belgique. Il fut créé en 1956. Il est doté de 18 500 euros. Sommaire 1 Déroulement 2 Jury 3 Palmarès… … Wikipédia en Français

    Marie Thumas - était une entreprise belge qui produisait des légumes en conserve. En Belgique, c’était une des marques les plus connues. Cette première usine de conserves belge a été fondée en 1886 par l’ingénieur Edmond Thumas, venant de Tournai. L’usine se… … Wikipédia en Français

    Petit-Pois - Pois Pour les articles homonymes, voir Pois (homonymie) … Wikipédia en Français

Год 1853
Луи Бондюэль-Даль и Луи Лесафр-Руссель создают совместное производство в г. Маркет-ле-Лилль - можжевелово-зерновой спиртовой завод.

Год 1862
Завод очень хорошо развивается. Партнеры принимают решение приобрести ферму в Ренескюре, которая вскоре была преобразована в еще один спиртовой завод под названием " Лесафр и Бондюэль"

Год 1901
Разделение компании между тремя семьями: Бондюэль, Лесафр и Лемэтр. Семья Бондюэль получает спиртовой завод в г. Ренескюр и завод по производству масла в г. Марк.

Год 1926
Пьер и Бенуа Бондюэль запускают завод по переработке овощей в г. Ренескюр. Первая лущильная машина для гороха и автоклав были установлены на семейной ферме. Горох сеется в поле, а позже закрывается в банки. Это ещё не завод, это мастерская, в которой работают в основном вручную. Во время первой «гороховой» кампании было изготовлено 90 000 банок. В 1996 г. по случаю 70-й годовщины создания завода Жан-Мари Бондюэль скажет: " В 1926 году было изготовлено 90 000 банок в течение трёх недель... теперь это средняя производительность в час!

Год 1947
После войны, во время которой производство консервов было приостановлено, деятельность возобновилась. Бондюэль вводит свою собственную марку. Быстро приходит успех, и собственного урожая уже не хватает. Фирма начинает сотрудничество с местными фермерами.

Год 1957
Бондюэль запускает на рынке смесь зеленого горошка с морковью. Эта настоящая сенсация в мире консервов обеспечила коммерческий успех компании. На протяжении многих лет Бондюэль прикладывает большие усилия, чтобы качество продукции соответствовало ожиданиям потребителей.

Год 1963
Строительство завода в Эстре-ан-Шоссе в Пикардии

Год 1968
Чтобы удовлетворить растущий спрос на переработанные овощи, предприятие вынуждено увеличить свою производительность. Бондюэль находит самые лучшие земли. В это время компания уже признана потребителями экспертом в области овощей. В 1968 г. происходит технологический прорыв: появляются замороженные овощи, которые имеют огромный успех.

Год 1969
Начиная с середины 60-х годов, всё более мощной становится экспортная политика. Создаются филиалы: 1969 - Германия, 1972 - Италия, 1973 - Англия. Таким образом, в 1973 г. половина торгового оборота компании обеспечивалась засчет экспорта.

Год 1978
В середине 70-х годов Бондюэль ищет новые возможности для дальнейшего развития; за 10 лет товарооборот компании значительно вырос. Бондюэль начинает реализацию проектов, которые позволят компании расширить свое присутствие на юго-востоке Франции и в Бельгии. Географическое развитие позволяет осуществить инвестиции в новые продукты: кукурузу и шампиньоны.

Год 1980
Бондюэль приобретает фирму Мари-Тюма, ведущего производителя консервов в Бельгии, являющуюся также самой известной бельгийской маркой с большой долей рынка.

Год 1986
Европейский Союз расширяется, а Бондюэль продолжает свое международное развитие, создавая новые филиалы: 1986 Испания, 1988 Португалия. На рынке появляется новая гамма замороженных овощей Бондюэль под названием " Смеси для жарки Минутка". Заводы в Ренескюр и Бордер первыми получают сертификат ISO 9002, а вскоре к ним присоединяются и остальные предприятия Группы. Бондюэль приобретает новые заводы; в этом году - завод в Милагро (Наварра).

Год 1989
Бондюэль приобретает марку "Cassegrain" (Кассгрен) и становится лидером на французском рынке. Бондюэль также становится лидером в Германии, Бельгии и Голландии.

Год 1990
Создание сети дистрибьюции продукции Бондюэль на востоке Германии.

Год 1991
Создание филиала в Праге

Год 1992
Бондюэль продолжает покорять Центральную и Восточную Европу. После Восточной Германии и Чехословакии, в 1992 году в Польше тоже появилась продукция Бондюэль. Сразу после этого был создан коммерческий филиал в Венгрии и приобретен завод в г. Надькереш.

Год 1994
Открытие филиалов в Бразилии, Аргентине, Словакии и в России, приобретение завода в г. Гневково в Польше.

Год 1995
Пришло время изменить имидж марки. Старый логотип заменяется новым, международным символом: солнце, окружённое листьями - обращение к природе, символу жизни, источнику хорошего самочувствия. Красная радуга над названием фирмы даёт ощущение безопасности.

Год 1998
Весной Бондюэль выходит на французскую биржу и появляется на американском рынке: создаётся филиал "Bonduelle Inc. New Jersey (США)"

Год 1999
Для укрепления позиций марки Бондюэль начинает участвовать в парусных гонках, где важны те же ценности: естественность, хорошее самочувствие, технологии, динамизм. Сконструировано многокорпусное судно и выбран рулевой Жан Ле Кам. Спустя год Бондюэль участвует в первых соревнованиях Grand Prix de Royan.

Год 2000
Завершается процесс реорганизации группы Бондюэль. Теперь Группа существует как федерация 5-ти независимо управляемых филиалов, ориентированных на клиента и прибыль.

Bonduelle Grand Public (Retail) - консервированные и замороженные овощи на розничном рынке Евросоюза
. Bonduelle Food Service - консервированные, замороженные и свежие овощи на ресторанных рынках Евросоюза
. Bonduelle Private Label - консервированные овощи в овощи под марками дистрибьюторов на розничных рынках Евросоюза
. Bonduelle Frais (Fresh) - свежие овощи, салаты на розничных рынках Евросоюза
. Bonduelle Development - консервированные, замороженные и свежие овощи на розничных и ресторанных рынках за пределами Евросоюза, включая Центральную и Восточную Европу, Африку и Ближний Восток.

Год 2001
Замороженные овощи: Бондюэль приобретает марку Frudesа (Фрудеза) и завод Бенимодо в Испании. Открытие филиала в Киеве на Украине.

Год 2002
Консервы: Бондюэль покупает завод в г. Бекешчаба в Венгрии.

Год 2003
Бондюэль приобретает фирму Michel Caugant (Мишель Коган), специализирующуюся в производстве готовых свежих салатов "Traiteur". В результате этого создается 6-й филиал Группы "Bonduelle Traiteur". В это же время происходит открытие нового завода свежих салатов в Стрелене в Германии (сентябрь 2003 г.), владельцем которого Бондюэль становится одновременно с приобретением немецкого лидера на рынке салатов - фирмы Vita (Вита). В России заложен первый камень в основание завода в Краснодаре.

Год 2005
Происходит очередная реорганизация, цель которой - ещё лучше отвечать потребностям рынка и обеспечить рентабельное развитие. Эта реорганизация будет заключаться в разделении филиала Bonduelle Grand Public (Retail) на два независимых филиала:

Консервированные овощи для розничных рынков Евросоюза - Bonduelle Conserves Europe (BCE)
. замороженные овощи для розничных рынков Евросоюза- Bonduelle Surgeles Europe (BSE)

Bonduelle Private Label перестаёт существовать как самостоятельный филиал и входит в состав двух указанных выше новых подразделений.

Название бренда: Bonduelle

Отрасль: пищевая промышленность

Продукция: овощные консервы, замороженные овощи, свежие салаты

Компания-владелец: Bonduelle

Год основания компании: 1853

Штаб-квартира: Франция, Лилль

Bonduelle - французская фирма, выпускающая овощные консервы, была создана на севере Франции, а сегодня известна более чем в 80 странах мира.

В 1853 году Луи Бондюэль вместе с Луи Лесафр-Руссель начинает заниматься промышленным производством и создает можжевелово-зерновой спиртовой завод "Lesaffre et Bonduelle".

В 1862 был построен завод в Renescure (Северная Франция) для "Lesaffre et Bonduelle".

В 1926 году на семейной ферме была установлена первая лущильная машина для гороха и автоклавы. Горошек сеяли в поле и закатывали в консервные банки. Это было совсем небольшое производство. В первые годы завод перерабатывал горох, выращиваемый на 20 гектарах, это приблизительно 120 тонн или 120 000 консервных банок в год. По сравнению с сегодняшними производственными возможностями, достигающими миллиарда банок в год, эти цифры ничтожно малы.

В 30-е годы проблемой стала уже не реализация товара, а его производство: на продукцию появился большой спрос. Начиная с 1936 года посевные площади увеличились до 230 гектаров, соответственно увеличилось и количество производимой продукции.

Создав свою собственную сеть продаж в 1947 г., Бондюэль перестает быть зависимой от фирмы La Rochefortaise, которая раньше занималась реализацией продукции Bonduelle на рынке. Тогда же компания зарегистрировала свою собственную марку. Вскоре Бондюэль ждал ошеломительный успех, и урожая с собственной фермы уже не хватало. Компания начала сотрудничество с местными фермерами, которые обеспечивали фирму сырьем.

В 1957 году Бондюэль запускает на рынок смесь зеленого горошка с морковью, которая обретает огромный успех у потребителя.

В те годы важной задачей стала забота о качестве продуктов, которое должно было отвечать возрастающим требованиям потребителей. С тех пор контроль качества - постоянная забота компании.

Новаторский дух никогда на покидал предприятие. В 1968 году происходит технологический прорыв и появляются замороженные овощи, затем в конце 90-х годов – свежие салаты (свежие зеленые салаты в пакетиках и готовые заправленные салаты). Одновременно, начиная с 60-х годов, Bonduelle расширяет свою деятельность до уровня международного масштаба и выходит далеко за пределы Франции. Открылись представительства Bonduelle в Европе: в Германии в 1969 году, в Италии в 1972 году, в Великобритании в 1973 году, а затем и в других странах. Так, уже в 1973 году более половины товарооборота компании обеспечивалось за счет экспорта.

В 1980 г. Bonduelle приобретает Мари-Тюма, ведущего бельгийского производителя консервированных овощей и лидирующий бренд со столетней историей на бельгийском рынке.

В 1983 г. была достигнута оптимальная производственная мощность – 350 тысяч тонн консервированной продукции и 90 тысяч тонн замороженных овощей. Позиция европейского лидера на рынке переработанных овощей была прочно закреплена.

В 1986 г. введена новая гамма замороженных овощей “Овощи для жарки Минутка”, а производственные предприятия в Ренескюр и Бордер получили сертификат качества ISO 9002. Другие предприятия стали быстро развиваться в том же направлении. Вместе с развитием ЕС компания ускорила свое международное развитие:

1986 г. - Бондюэль в Испании. Куплена фабрика в Милагро.

1988 г. - Бондюэль в Португалии. Открыта фабрика в Сантарем.

1989 г. - Бондюэль в Дании. В конце года Бондюэль приобретает фирму «Кассгрен».

Занимая лидирующее положение в Германии, Бельгии и Голландии, Группа Bonduelle становится также лидером во Франции, предлагая две самые известные марки. В это же время начался поход на восток. Bonduelle приходит в Восточную Германию и Чехию.

1992 г. – Бондюэль открывает представительство в Варшаве (Польша) и в Будапеште (Венгрия), кроме того приобретена венгерская фабрика в Надыкереш.

В 1995 году Группа Bonduelle приняла решение о создании нового логотипа, который должен символизировать обновление: яркое солнце и зеленая листва дают ощущение близости к природе, удовольствия и хорошего самочувствия.

Bonduelle не перестает работать над имиджем и продолжает развиваться.

После открытия торгового представительства в Бразилии в 1994 г., в 1996 году наступила очередь Аргентины.

Компания освоила еще одну новую технологию – производство переработанных свежих овощей. Был приобретен контрольный пакет акций фирмы Salade Minute.

Группа продолжала развиваться, начав в 1998 г. продажу переработанных свежих овощей на французском рынке под маркой Bonduelle , и подписала соглашение о сотрудничестве с фирмой Cielo e Campo, номером 2 на итальянском рынке продуктов из свежих овощей. В июне 1999 года данная продукция под маркой Bonduelle впервые появилась на полках итальянских магазинов.

Также в 1998 году группа Bonduelle разместила свои акции на вторичном рынке парижской биржи, зарекомендовав себя как Группу международного масштаба, использующую весь спектр технологий по переработке овощей и признанную потребителем за креативность и высокое качество продукции.

В 2000 году после тестов на немецком рынке было основано представительство Bonduelle Frische.

В 2004 году открыт завод в Краснодаре в России, а в 2005 году фирма Bonduelle становится лидером на российском рынке консервированных овощей.

После приобретения в марте 2003 г. бретонской фирмы Michel Caugant, специализирующейся на производстве готовых салатов (два завода в Роспорден и Финистер), Группа Bonduelle стала лидером на этом рынке и упрочила свое присутствие на рынке переработанных свежих овощей. Сектор свежих салатов и сектор готовых салатов функционируют по-разному. Поэтому в апреле 2003 г. был создан шестой филиал Bonduelle-Traiteur, и ему был передан бизнес готовых салатов от Bonduelle Frais и Michel Caugant. Филиал Bonduelle Frais сконцентрировал свое внимание на секторе свежих салатов.

В 2003 году группа Bonduelle отметила свое 150-летие работы в продовольственной промышленности, а в 2007 году – 60-летие бренда.

В результате приобретения фирм и торговых марок в Испании, Бельгии и Канаде, Bonduelle укрепляет свою позицию на международных рынках. В 2008 году происходит обновление марки.

Как уже было сказано, торговая марка Bonduelle, специализирующаяся на производстве консервированных овощей, начала свою деятельность более века назад, в прекрасной Франции и получила свое название по имени основателя Луи Бондюэля. Забавно, но компания, которая сегодня известна вкуснейшими овощами, начинала свою деятельность с производства спиртных напитков, в частности, можжевеловой водки. Лишь через семьдесят лет со дня основания, на фабрике «Бондюэль» начали лущить горох и закатывать его в банки, для чего поставили пару лущильных машин.

Производство было крохотным, и позволяло производить чуть более ста тысяч банок гороха в год. Для тех, кому эта цифра покажется значительной, спешим сообщить, что сегодняшний объем производства компании Bonduelle достигает миллиарда банок в год.

Постепенно производство овощей стало для Бондюэля приоритетным, расширились сельскохозяйственные угодья предприятия, возросли производственные мощности, наряду с горохом стали консервироваться другие овощи. В конце шестидесятых годов фирма начинает инновационное производство замороженных овощей, а спустя тридцать лет — свежих салатов. Бренд Bonduelle получает известность во всем мире.

Бондюэль в России

В нашей стране продукция Bonduelle появилась в девяностых годах, вместе с открытием в Москве филиала компании. Первые годы товары шли из Европы, но затем, в Краснодаре, было открыто собственное производство, поставляющее продукцию не только на российский рынок, но и в страны СНГ. В товарную линейку «Бондюэль» входит тридцать пять наименований овощей в жестяных банках и стекле. Кроме того, вниманию покупателей предлагается замороженная продукция. Недорого купить товары торгового знака Bonduelle, можно в интернет-магазине «Сельский бутик». Доставим заказ по Москве и ближнему Подмосковью.

Сохраняя лучшее от природы

Овощи довольно капризны, и требуют деликатного отношения к себе. Bonduelle использует в производстве опыт, накопленный за десятки лет деятельности, инновационные технологии и новые разработки, благодаря чему сохраняет все самое ценное, что есть в овощах. А еще эта компания:

— Обладает бесценным опытом и самыми совершенными знаниями, начиная от выращивания овощей, и кончая их переработкой. «Бондюэль» с любовью доносит дары природы до Вас, позволяя насладиться их вкусом и свежестью;

— Практикует строжайшие методы контроля каждого производственного этапа;

— Может похвастаться заводами, расположенными в экологически чистых уголках планеты Земля. Рядом с заводами расположены поля, откуда поступают овощи, а значит, путь с грядки в баночку занимает минимум времени. Конкретно — четыре часа до полностью готового к употреблению продукта!;

— Постоянно совершенствует упаковку, которая сохраняет лучшие свойства сырья;

— Не использует генно-модифицированные компоненты в производстве продукции, и требует того же самого от всех своих поставщиков.

В каталоге «Сельского бутика» большой выбор товаров Bonduelle, на любой вкус и бюджет. Следите за нашими акциями.

Загрузка...