last-tochka.ru

После съемок программы «На ножах» из ресторана уволился шеф-повар. Вся правда о съемках “На ножах” во Владимире, или Истинные причины закрытия кафе “Сливки” На ножах время показа

Почти два года мы жили в неведении — что там случилось с бывшим лаунж-кафе “Этаж” в Добром после визита гуру ресторанного бизнеса Константина Ивлева? И почему, получив новое название — “Сливки”, заведение с уже лакшери-концепцией и меню так и не пошло, закрывшись в скором времени? Об этом и многом другом нам поведал экс-гендиректор кафе Аркадий Шаров, который принимал непосредственное участие в съемках программы “На ножах” во Владимире.

Аркадий Шаров

“Изначально мы с Анной купили “Этаж” у прежних владельцев. Помню, она приехала ко мне и сказала: “Давай попробуем поднять его вместе”. Я согласился, хотя заведение уже было “убитым” по всем фронтам, даже кухня пребывала в запустении. Чуть позже мой знакомый с телеканала “Пятница”, работающий там креативным продюсером, предложил нам сняться в кулинарном реалити-шоу. Мы подумали и решили — а почему бы и нет? Одно другому не мешает. Но, забегая вперед, скажу честно: потом мы много раз жалели об этом решении”.

— Почему? Ведь программа нацелена как раз на то, чтобы поднимать убыточные кафе и рестораны. Разве нет?

“Идея у нее, и правда, неплохая, а вот реализация — оставляет желать лучшего. На экране вы видите готовую красивую картинку. На самом же деле все происходит совсем не так. Шоу есть шоу, что тут еще добавить, с реальностью у него в действительности мало общего”.


Ресторан «БАРИНЪ»
Ресторан «БАРИНЪ»

— То есть это были съемки своего рода художественного фильма?

“Именно. Наше заведение служило обыкновенной съемочной площадкой, на которой в каждом углу были развешаны камеры. Режиссер командовал, кому и как лучше реагировать на ту или иную ситуацию. К примеру: “Сделай недовольное лицо”, “Крикни!” Официантка Соната действовала строго по указаниям. В реале она, естественно, не приставала к Ивлеву. Наш конфликт с хозяйкой помещения, Марго, тоже был максимально раздут.


“На Ножах” во Владимире
“На Ножах” во Владимире
“На Ножах” во Владимире

Всех гостей приглашали работники телеканала. Каждому платили деньги. Один такой посадочный день обходился программе тысяч в 50, не меньше, но, видимо, рейтинги шоу все эти затраты окупают. Многие сцены смонтировали. К примеру, тараканы у нас сроду не водились. Да и стол, который показали в кадре, был явно не наш, но все уже вышло в эфир. Ничего нельзя было исправить”.

— Ремонт оказался тоже ненастоящий?

“Настоящий, только вот сделать конфетку из ничего за пару дней невозможно. На все про все они якобы потратили 293 тысячи рублей, хотя я в это не верю. Покрасить одну стену за 90 тысяч — ну вы, что, серьезно? Думаю, цены они точно завысили. Хорошо, хоть сами за это платили.


Ресторан «Сливки»
Ресторан «Сливки»
Ресторан «Сливки»

К тому же, никто не мониторил рынок, чтобы понять — чего не хватает Владимиру, что пойдет, а что — нет. Ну какие могут быть “Сливки” в Добром? Это же спальный район, а не центр города”.

— А что скажешь по выбранной Константином кухне?

“Меню он разработал хорошее, просто на тот момент паназиатская кухня казалась нам не очень уместной, поэтому мы с Аней практически сразу ее скорректировали. Свекольное желе и соевая панакота вызывали любопытство у гостей лишь первые пару дней после выхода программы в эфир. Эти блюда были не только непопулярными, но и по цене выходили гораздо дороже, чем это было заявлено в передаче”.


Константин Ивлев

— Минута славы на телеканале “Пятница” прибыль-то, хоть какую, принесла?

“Пять дней съемок в закрытом кафе принесли нам больше убытков, чем прибыли. Выхлоп был минимальный. Если говорить о конкретных суммах, то потеряли мы около 200 тысяч рублей, а в качестве компенсации получили примерно 50. И ведь нам нужно было еще как-то за аренду платить”.

— То есть мнение об Ивлеве осталось скорее негативным?

“Нет, только о самом шоу с элементами подставы и наигранности. Сам Константин — настоящий профессионал. Отдельно его без камер я бы с радостью позвал для помощи в раскрутке, только вот услуги этого мастодонта уж больно дорогие”.


Аркадий Шаров

— Он и правда такой склочный дядя, каким кажется с телеэкрана?

“Скандалил Константин больше по сценарию, нежели по правде. Для красного словца мог и матернуться, но по сути своей это очень добрый, яркий, открытый, шумный и артистичный человек. Настоящий балагур. В последний съемочный вечер мы все отлично посидели с ним за накрытым столом. Костя непринужденно общался с каждым из нас, шутил и заразительно смеялся”.


Константин Ивлев: “На ножах” во Владимире

— О чем тебя чаще всего спрашивали люди после того, как видели передачу “На ножах” с твоим участием?

“Там все взаправду или нет?” Причем писали в основном совершенно незнакомые люди о том, что я неправильно себя вел. Бедную Сонату фолловеры вообще одолели. Многие осуждали ее, а кто-то откровенно оскорблял. Она так сильно из-за этого переживала, даже плакала, но мы успокаивали ее, ведь в жизни Соната так развязно себя не ведет, это же был просто придуманный образ”.

— Почему и когда вы решили все-таки закрыть “Сливки” и открыть в центре “Чаплин”?

“Дела шли плохо. Спустя буквально два месяца после того, как мы отработали в новогодние праздники, решили закрыть кафе. Жаль, конечно, но что было делать? Работать в минус — это тоже не вариант.


Ресторан «БАРИНЪ»
Ресторан «БАРИНЪ»
КСТАТИ:9 января, когда мы уже вывозили мебель, к нам заехал фанат передачи “На ножах”. Он объездил все заведения, где был знаменитый шеф, поэтому так расстроился, что не успел добраться до нас вовремя, что нам пришлось сфотографироваться с бедолагой и покормить его блюдами из меню Константина.

На место, где впоследствии был открыт “Чаплин”, нас пригласили вдвоем с Анной, но я решил поставить точку на всей этой гастрономической истории. Мой основной автомобильный бизнес приносил мне дохода куда больше, так что Аня занималась новым проектом уже одна. Правда, он тоже не дал своих плодов. Ресторан-бар в итоге закрылся. Возможно, потому, что в нем не было какой-то особенной фишки, которая отличала бы его от других многочисленных заведений в центре. Да и подвальное помещение было не слишком-то удачным местом для открытия чего-то нового”.


Аркадий Шаров

— В ресторанный бизнес не планируешь вернуться?

“Может быть, и вернусь. Я давно хочу открыть кофейню. Пока, правда, не знаю, где: либо во Владимире, либо в Нижнем, либо в Москве. Главное, что я теперь знаю не понаслышке: держать заведение на достойном уровне — задача очень непростая, для этого нужен отличный концепт и, разумеется, грамотный пиар”.


Ресторан «БАРИНЪ»
Ресторан «БАРИНЪ»

Полгода назад на телеканале «Пятница» в эфир вышла программа Константина Ивлева «На ножах» с участием владимирских кафе: “Этаж” и “Стрелецкая застава”. «Этаж» после передачи получил название «Сливки» и вскоре закрылся не объясняя причин. А вот «Стрелецкая застава» продолжает работать. О том, как сейчас работает кафе и как проходили съемки нам рассказала владелица заведения Татьяна Алимбекова.

«Этому кафе лет 15. Я купила это заведение и сама вижу, что и где у меня плохо. О передачи Константина Ивлева я узнала в августе прошлого года. Один сотрудник подсказал, что можно к нему обратиться. И вот результат.

Меню

В меню, которое предложил Ивлев написано, что мы пирожковая - кафетерий. И там ни одной позиции кофе. Я должна подать пирожки, а запивать предложить супом? Да и какая концепция пирожковой? Мы находимся даже не на второй линии, тут даже машины не могут останавливаться, знак висит. А потом, если он хочет кафетерий, то где бар с кофемашиной?



Постановка

Разыграны были все моменты от начала до конца. Нам говорили: «Войдите сюда, удивитесь, что вам понравилось». Вошла я да, пришлось удивиться, что мне все понравилось. Ну что мне тут может понравится? Константин все время создавал конфликтную ситуацию на площадке. Официантам скажет идите сделайте так. Они делают так. А старшему администратору Алене говорит иди сделай замечание. Алена как-будто не понимает, идет к управляющему, он тоже не исполняет. Ивлев ко мне подходит и говорит “у тебя люди видишь какие, они ничего у тебя не делают”. На второй день официантке Константин сказал, чтобы она помахала юбкой между рядов. Потом подошел ко мне и сказал, почему это тут пляшут официанты. Самое ужасное, что Ивлев везде повесил скрытые камеры и нас об этом не предупредил. И когда я плакала у себя в кабинете, я даже не знала что меня снимают.


Работники

Константин верно сказал про людей, их всех надо было выгнать. И по факту на момент съемок они не работали уже. Я их уволила, а когда мне ответили, что съемки состоятся меня попросили вернуть их обратно. Иначе не приедут снимать. Наша с ней переписка сохранилась у меня в телефоне.


Подарки от Константина

Подарил Ивлев два сарафана для официантов. Подарил? Ничего подобного, он их забрал после съемок. Пирожки, которые он здесь сделал. Он испек? Нет, он их купил.

Единственное, я использовала технику, которую он оставил. Подарил он нам печь, где даже не закрепил стекло и правильно ее не настроил. В итоге стекло вылетело и разбилось, а из-за неправильной установки пироги подгорают с одной стороны. Где искать стекло такое мы понятия не имеем!



Дальше. Посмотрите, как он побелил. Обычной водоэмульсионкой, которая смылась через некоторое время. Появились желтые пятна и кое-где она просто отвалилась. Зачем нужно было белить плитку мы так и не поняли.


А вот тут он просто прибил сверху пластмассовые панели, которые отвалились сразу же. Подарил две кастрюли, две сковородки, два ножа. Все коммуникации он загородил просто прислонив пластиковую панель. Единственное хорошо, что убрал проводку в короб.




Зачем Валера пил?

Мы потом спросили у Валеры, зачем он пил в камеру. А он и говорит, что зашел вот сюда, в подсобку, там стояли два оператора и пили коньяк, пригласили быть третьим. Вот он и не отказался. И они его сняли пока он выпивает. Вот и вся история.

История с сыром «Пармезан»

Ивлев говорил, что это не пармезан. Константин ждал, что я ему подыграю и я подыграла. А вот Валера не сдался, он ему и сказал «где ты учился, если пармезан не можешь отличить?». Да, это не сыр за 5000 рублей, он стоит 1500. Но у нас и нет таких бюджетов, чтобы за 5000 покупать.


Массовка

Массовке заплатил по 500 рублей каждому. И при этом все молодые люди стояли и ждали когда их пригласят на съемку 4 часа. На улице было холодно, снимали мы в ноябре. Представляете?

Ремонт

Ремонт помещения шел два дня. Причем только кухни и одного зала (а у нас их три). Остальные служили операторской и складом. Он пригласил рабочих, которые тут за два дня сделали вот такую фигню. Всего в нашем кафе снимали 5 дней.








После выхода передачи

Конечно, после выхода программы народ повалил. Все просто хотели посмотреть, что конкретно сделал Ивлев. Смотрели интерьер, заказывали пирожки. Но мы не работаем по его концепции. Это невозможно.

Цена

Он говорит, что вложил 300 000 рублей. Мы умеем считать, думаю, не вложил он таких денег. Скорее всего, на два кафе он эту сумму потратил, но никак не на одно. Меня предупреждали, что работать будем по правилам съемочной команды, но такое безобразие я не ожидала. Позвала бы я Константина еще раз? Ни за что. И никому не советую.

После выпуска программы «На ножах» на телеканале «Пятница» о пермском ресторане «Дежавю» не говорил только ленивый. Яркие персонажи, уральский колорит, знаменитый говор и эмоциональность. Многие пользователи соцсетей даже верили, что все участники передачи - это актёры, профессионально сыгравшие свои роли.

«На самом деле, всё происходило по-настоящему. Эмоции, радость, грусть - чего только мы не пережили. Внутри коллектива произошёл надлом, но после мы стали только сильнее. У нас трудятся ребята с большим количеством идей. Я не собираюсь менять команду», - уверяет директор Александра Андронова .

По её словам, с выходом передачи поток гостей увеличился фактически в два раза. Пермяки стали приходить не только поесть, оценить качество сервиса и посмотреть, что сделали столичные мастера, но и порой просто сфотографироваться с участниками проекта.

39-летнюю Любовь Поносову в коллективе ласково называют Любаша. Именно она тяжело пережила скандал во время съёмок с ведущим программы шеф-поваром Константином Ивлевым и, расплакавшись, хотела уйти с работы, но позже одумалась и вернулась. Сейчас пермячка вспоминает всё произошедшее как хороший урок и не обижается на московского кулинара.

«Говорил по делу. Немного обидно, но правда же. Не справились мы», - разводит руками она.

Кок на теплоходе

Любовь родилась в Краснокамске, училась в небольшом посёлке Конец Бор. С самого детства мечтала стать поваром. Первым блюдом, приготовленным ей в девятилетнем возрасте, стал борщ. Насмотревшись на родителей на кухне, она решила повторить за ними - без какого-либо рецепта и знаний. Получилось очень вкусно, улыбается женщина.

Дружный коллектив ресторана. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Затем, переехав в краевую столицу, поступила на кока в речное училище, где основной упор был сделан на обучение кулинарии на водных суднах с учётом различных особенностей, в том числе на строение кухни и соблюдение санитарных правил. И в 18 лет она отправилась на грузовом теплоходе, возившим уголь, лес и соль, в качестве повара.

О телешоу

Проект «На ножах» – кулинарное реалити-шоу, созданное по популярному формату Kitchen Nightmares. Известный шеф-повар Константин Ивлев отправляется по городам России для того, чтобы найти самые безнадёжно убыточные заведения, чтобы превратить их в прибыльный бизнес.

«Единственный момент в таких плаваниях - работа в мужском коллективе. Но каких-то издёвок со стороны не ощущала, наоборот обстановка была как дома! Я кормила кашей, салатами, котлетами и беляшами команду из девяти мужиков, и все были рады», - подмечает она.

Через два года пермячка решила «сойти на берег» . Она устроилась поваром в ресторан «Юбилейный» в Закамске. Позже, сменив пару заведений, познакомилась с Александрой Андроновой (в то время работавшей официанткой, - прим. ред.), которая впоследствии и позвала Любашу в ресторан «Дежавю».

«На ножах»

Съёмки шоу «На ножах» проходили в течение недели (три дня ушло на переделку кафе и обучение поваров новому меню - прим. ред.), и весь коллектив постоянно находился в напряжении, который было, как говорят сотрудники, довольно трудно скрыть. Пермячка сетует, что из-за этого у неё под конец сдали нервы, и только так она смогла выплеснуть все эмоции, накопившиеся за это время. Путаница с блюдами и скандалы на кухне - всё произошло от неожиданности, разводит руками Любаша.

Любовь с самого детства мечтала стать поваром. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«До шоу здесь было всё спокойно. Днём работала линия « раздача» , по выходным - весёлые дискотеки и шоу-программы. Конечно, мы не ожидали такого давления. Не очень приятно, когда на тебя кричат, плюс рядом ходит толпа народу с камерами и снимает происходящее», - вздыхает повар.

За кадром страсти тут же стихали - сотрудники ресторана - повара, официанты, бармены - подбадривали друг другу и старались помочь. После того, как Любовь не справилась на кухне, московский шеф-повар решил использовать её талант в формате «show kitchen» (приготовление еды на открытой площадке рядом с сидячими местами для гостей - прим. ред.) и, как оказалось, не прогадал. Пермячка с радостью стряпает выпечку для гостей - от шанежек до домашних пирогов.

«Недавно приходила компания из нескольких мужчин в возрасте 30-35 лет и спрашивала про Любашу и про её знаменитые пирожки. Правда, они её не застали, но обещали зайти вскоре снова», - говорит администратор ресторана.

Сейчас Любаша живёт в посёлке Оверята, где стала настоящей звездой. Каждый день по дороге на работу её узнают в общественном транспорте и на улице. Повар к такой славе относится спокойно и всегда рада пообщаться с людьми и получить комплименты за хорошо приготовленное блюдо. Однако главными же ценителями её кулинарного мастера она считает, конечно, своих родных - мужа, двух сыновей и дочку.


  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • © АиФ / Дмитрий Овчинников

  • ©

Ресторанный мастер Константин Ивлев в 5 сезоне проекта «На ножах », выпуск от 24 апреля 2019 телеканала Пятница превратит убыточный ресторан в модное заведение города. Ресторанный бизнес вести не так-то просто.

Владельцы кафе и ресторанов часто гонятся за быстрыми деньгами, не работая над интерьером и качеством сервиса.

Чтобы соответствовать высоким критериям самого посещаемого и популярного заведения, качество явно не соответствует. Реалити «На ножах» создано как раз для их исправления, пусть это будет не так уж и просто. Но Константин Ивлев, знает толк в ресторанном деле и благодаря своему терпению поможет им исправиться.

На ножах последний выпуск

Мастер действующий член Французской гильдии гастрономов и автор направление в кулинарии — Новая русская кухня .

Константин на кухне строгий шеф-повар, но помочь сделать бизнес успешным может в любом городе России. Начался его опыт приготовления в советской армии и столовках, далее стажировался во Франции, США и Испании. Работал и в знаменитых мишленовских ресторанах, не прошло даром и участие в адской кухне.

Константин Ивлев возьмётся из не приносящего денег заведения, создать профессиональные рестораны с постоянной клиентурой..

Прежде, чем начать, хочу сразу оговориться: шоу выходит с лета16 г.,собственно. с этого времени смотрю его и я,долго готовилась к этому отзыву, но вот после последней передачи из Сочи решилась написать, НЕТ СИЛ, как наболело!

Ну, во-первых грустно, что аналогом нашего Гордона Рамзи (британский шеф, мы его знаем по "Адской кухне") выступил отечественный бройлер Ивлев К .Я ооочень долго искала хоть какие-то доказательства в интернете его супер-заслуг и ЗВЕЗД...Увы. Кроме С ЕГО ЖЕ СЛОВ, и в ЕГО ЖЕ интервью...не нашла...К стати, в этих же интервью он честно говорит, что с детства учился плохо, в 12 лет семья переехала из-за границы, где он прожил с семьей 5 лет, в Россию.Он среди сверстников после возвращения "шишку" шмотками держал.Ну, понятно, где в нашей стране учат на поваров...В ПТУ, господа, кто не знает.Мужчина родился в январе 1974 года...Так что всю полноту советского, КРЕПКОГО, ПТУшного воспитания впитал полной лопатой. Отсюда (это я уж,забегая вперед, в качестве ответа на многочисленные отзывы ЗДЕСЬ о том, что. мол, Ивлев все свои программы матерится,а вполне известные слова на буквы "Г", "Ж", "П" и производные от них или связанные с естественными биологическими процессами человеческого организма прилагательные и глаголы во всех падежных окончаниях и временах употребляет практически в 90% случаев выражения собственного мнения) и праздник русской словесности в его исполнении как ведущего.

Во-вторых, грустно от нашей российской убогости понимания общепита.Здесь, как говорится, комментарии излишни:долгие годы советской действительности напрочь вывели как дихлофосом у народа понимание сферы обслуживания.Она в совершенно зачаточном состоянии.Отсюда и ГИГАНТСКОЕ ПОЛЕ деятельности для подобных шоу. Вот с этого места поподробнее.

Например, серии из старинного РУССКОГО города, входящего в золотое кольцо России, Ярославля.Вы не поверите, но первое "тамошнее" разнесенное Ивлевым кафе было..узбекской кухни!Кафе "Шафран".

до преобразований кафе "Шафран", Ярославль

Как видим, прям-таки размах дизайна!Но не тут-то было! Бухгалтерша кафе написала на программу письмо, в котором разнесла в пух и в прах весь коллективчик кафе, не забыв упомянуть клички персонала, что очень понравилось Ивлеву (см выше, ПТУшное детство вспомнилось мэтру...).

После преобразований Ивлева (на 300 тыс. положенных к тому от программы рублей) кафе просто было "не узнать":


"Шафран" после преобразований

С персоналом и-особенно-хозяином заведения Ивлев был на удивление мягок: ну, а как же, шеф-повар ресторана по словам бухгалтерши в письме, хороший, пока не выпьет, а пьет он часто...В помощниках у шеф-повара-алкаша...натуральные узбеки, говорят они плохо по-русски, потому их слова сопровождались титрами


Гениальные задумки по преобразованию "Шафрана" были закончены, как это и положено в шоу, ПРЯМ-ТАКИ на 3-й день знакомства с ресторашкой, после окончания Ивлев лично встречал "гостей", неожиданно нахлынувших в это Богом забытое заведение, эта встреча сопровождалась высаживанием у входа (ах, какой ГЕНАЛЬНЫЙ ХОД...)несчастного узбека, который что-то должен был исполнять "для зазыву гостей"


несчастный узбек у входа в обновленный "Шафран"

Понятно, что гости внутри заведения все поели-попили и сильно ХВАЛИЛИ новое меню Ивлева.Ну, хвалили не просто так, как это потом выяснилось и было опубликовано для ярославцев, а за вполне себе честно заработанные таким образом 500 рэ


Интересно, что до сих пор интерьер преобразованного "Шафрана" почти такой же, каким его оставил Ивлев, за исключением добавленного хозяином свето-аудио оборудования, танцпола...Хозяин получил неплохой пиар, сумел как-то вывернуться с персоналом...

А вот другое кафе Ярославля "ХлебСоль" "порадовало" хозяйкой в лучших, советских канонах отвязной буфетчицы.Как это удалось выяснить из ресурса ВКонтакте, зовут буфетчицу не менее кало колоритно Кира Бабошина.Ее заведение выглядело вот так вот до преобразования:


кафе "ХлебСоль" до преобразования

Как видите, вполне себе респектабельная провинциальная забегаловка для ритуальных мероприятий (собственно, о цели их проведения в программе эта самая Кира и поведала, доведя меня отдельными откровениями прям-таки до слез: "продала золото,чтобы открыть предприятие").

Но что мои слезы против слез мэтра Ивлева, а он прям возревел, увидев на кухне кафе...ванну

мо, такого в кафе на кухне НЕ БЫВАЕТ, мол, зачем же...ванна-то...Но пышнотелая Кира тут же прижалась, растекшись всей своей пышнотелостью по периметру ванны, мол, МОЯ ВАННА, МОЯ КУХНЯ, что хочу, то и выставляю на ней...Ивлев был сражен мотивами, но возразить было..не чем...

В кафе в первый же день Ивлева отравили до несварения, что было, в общем-то неудивительно, достаточно показать, как там повариха обрезает для Ивлева обгоревшие в духовке края пиццы


Кира его картинно выгнала из кафе за то. что он не понял всю гениальность ее кухни, но он по просьбе супруга Киры нехотя (или хотя, как показали фото со страницы Киры ВКонтакте) вернулся и вот такое вот напреобразовал...Короче, кафе стало называться "Пельмень"


"ХлебСоль" после стало "Пельменем"

Кира долго картинно рыдала в программе, высказывалась против преобразований, потребовала у мэтра сразу же содрать вывеску "Пельмень", оставив свою...Но на своей странице Вконтакте тут же выложила фото, как ОНА САМА делала ремонт в рамках шоу-программы!!!Как вполне себе довольная фоткалась с Ивлевым


Но после ТАКОГО дармового пиара и хорошо сыгранной роли обгаженной буфетчицы Кира не осталась в пельменной(к слову сказать, преобразования были в сторону дешняковской студ-столовой, украшенной шторкой в виде цветных пластиковых пельменедавилок, собранных в цепь и установкой стеллажа а-ля нары камеры с расставленными на них банками пельменей-треш...), она придала истинно ритуального шарму своему ТЕПЕРЬ уже раскрученному заведению


Кафе "ХлебСоль" после отъезда Ивлева

Выводы, как говорится, за вами...

В последнем выпуске программы фигурировала забегаловка "Заправка" города Сочи:


"Заправка" в г. Сочи, вид зала ДО

Я не буду рассказывать, какими ВЫРАЖЕНИЯМИ и СЛОВАМИ Ивлев разговаривал с коллективом, сравнивая его членов просто-таки с... (не буду уподобляться Ивлеву здесь, употребляя слово на 4-ю букву алфавита), разнося в пух и прах БЫТОВОЙ холодильник и БЫТОВУЮ плиту на кухне крошечной забегаловки но после всего этого МЭТР ПОЖАЛОВАЛ хозяину ТАКОЕ преобразование


"Заправка" стала... "Сосисоном"

До того мореные стены заведения были густо покрашены в ИЗЛЮБЛЕННЫЙ МЭТРОМ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, на них были прикреплены бумажные постеры со звездами, изо рта которых торчал этот самый сосисон,на столы были выложены бумажки с девизом и гордым названием кафе, на кухню был закуплен ЕЩЕ ОДИН БЫТОВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК и БЫТОВОЙ электро-ГРИЛЬ...Короче, у хозяина волосы дыбом встали, он сразу же воспротивился преобразованию, стал задавать "неправильтные" вопросы, мол, вам же не нравилась бытовая техника на кухне, зачем вы еще бытовой-то техники в нее накупили, чем вызвал прямо-таки хряко-гнев!!! Папа мэтр- свин затопотал ногами, заколыхался в праведном гневе всей тушей и повелел все это СОРВАТЬ, но в это время на кухне уже жарились в грильне сосисоны, а к кафешке подходила закупленная массовка...Ну, не пропадать же было добру, поэтому студентикам были вынесены на улицу прямо хотдоги


раздача первых и последних в жизни "Заправки" сосисонов

Мораль сей басни такова: мэтр в первый день по сценарию шоу пробует, плюясь, меню очередной забегаловки, во второй день он всю массовку (по числу максимума посадочных мест в зале)заставляет придти в кафе и заказать все меню и его же есть, а официантов и поваров во всю гоняет и материт за нерасторопность, за невнимание к гостям, за плохую кухню...Ну, а в третий день -вот оно-забегаловке дарится ЧУДНОЕ преобразование, после которого та же самая массовка встает и за 500 рэ каждый делится сытым и довольным видом. А что вы хотели?

Но вот и в-третьих... А в третьих, господа, отзывы тех, кто посещал заведения самого мэтра Ивлева -, взяты они с вполне себе реальных мест-трипадвизор и [ссылка]




Как говорится, комментарии излишни, орфография и пунктуация РЕАЛЬНЫХ АВТОРОВ!Я взяла специально достаточно свежие отзывы, чтобы вы не подумали, что что-то там подтасовано...Пожалуйста, зайдите и вы сами прочтете ЭТО!

А вот господину Ивлеву и Ко хочется напомнить русскую поговорку: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"...Ну, или просто сказать по-русски, зачем же ты, дядя Костя, вылез в ящик да еще и с такими гнойными гневными изобличениями, если при твоем гениальном заведомо шефстве у тебя под носом творилось такое же...Только твоим гостям было более обидно, чем гостям копеечных провинциальных забегаловок, где средний счет, думаю, в 500 рэ -заоблачен, ведь с них ты обдирал в сотню раз больше, а обслуживал ТАК ЖЕ, как в непреобразованных тобою харчевнях встречают на просторах Руси-матушки голодных и по сей день...

Загрузка...