Ингредиенты:
Сыр адыгейский 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Фисташковая крошка 5 ст.л
Фисташки 4 ст.л
Оливковое масло 20 мл
Салат 125 г
Уксус бальзамический 50 мл
Сахар коричневый 5 ст.л
Голубика 200 г
Чеснок 1 зубч
Соль щепотка
Приготовление:
1 Адыгейский сыр порезать на кусочки толщиной не больше 1 см.
2 Яйцо взбить.
3 Фисташковую крошку высыпать на сухую тарелку. Если у вас нет её в готовом виде, вы можете с кофемолке смолоть 100 граммов очищенных фисташек. Только один важный момент - не загружайте в кофемолку сразу всё количество, дабы у вас фисташковая масса не превратилась в масло. Адыгейский сыр запанировать в яйце и орехах, то есть поочередно обмакнуть ломтик сыра сначала в яйцо, затем в крошку.
4 Ароматизировать оливковое масло. Для этого его нагреть и положить в сковородку неочищенный зубчик чеснока, который раздавить плоской стороной ножа. Как только появиться чесночный аромат, зубчик из масла удалить.
5 В ароматизированном чесночном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон до румяной корочки.
6 Листья салата перебрать. Если у вас большие листья Айсберга, то их следует крупно порвать руками.
7 Из половины ягод голубики приготовить соус: пюрировать блендером, по желанию - протереть через сито, добавить 50 мл.воды, бальзамический уксус и сахар, уварить в течение 15 минут до загустения. При подаче выложить листья салата на тарелку, жареный сыр полить ягодным соусом, гарнировать свежей голубикой и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!