Ингредиенты:
  • Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) - 1 упаковка.
  • Подкопченная сёмга - 300гр.
  • Печень трески - 1баночка.
  • Икра селёдки - ½ баночки.
  • Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени - 3 баночки (по 200гр. каждая)

Для украшения:

  • креветки
  •  укроп

Приготовление:
  1. Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди.
  2. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
  4. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок.
  5. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
  6. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
  7. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
  8. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика.
  9. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
  10. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!