Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Натрем на крупной терке кабачок, немного посолим и оставим на 10 мин. до выделения сока.
  2. Тем временем натрём картофель на мелкой терке.
  3.  Отожмем кабачок от сока и смешаем его с картофелем.
  4. Вмешаем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока.
  5. Тесто должно получиться как сметана. Пожарим на умеренном огне блинчики до готовности.
  6. Для начинки обжарим лук и морковь до мягкости.
  7. Добавим мелко нарезанный сладкий перец и помидор.
  8. Приправим солью, сахаром и перцем. Для загущения добавим чайную ложку муки или крахмала.
  9. Один слой тортика я сделала грибным.
  10. Для этого обжарить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) с луком и специями и измельчить в блендере.
  11. Кабачково-картофельные блинчики прослаивать подготовленными овощной и грибной начинками.
  12. Украсить закусочный торт зеленью, помидорами черри, маринованными опятами.

Приятного аппетита!