Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Смешайте и взбейте венчиком яйца, пахту и масло.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в углубление и замесите жидкое тесто.
  4. Разогрейте вафельницу. С помощью мерной чаши или поварешки добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность и закройте крышку. Вафли готовятся примерно 15 мин., все зависит от того насколько поджаристыми вы хотите их видеть.
  5. Для приготовления соуса смешайте и взбейте сметану, укроп, цедру и сок лимона.
  6. Подавайте вафли с ломтиком лосося, полив соусом и положив рядом горстку салата рукколы.

Приятного аппетита!