Ингредиенты:
  • Пшеничный хлеб, желательно домашний
  • Клубника- 200 гр.
  • Шалот лук - 1 шт.
  • Бальзамический или клубничный уксус - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2-2 ст.л.
  • Сыровяленое мясо (говядина, свинина или утиная грудка) - 8 ломтиков
  • Базилик - 2 веточки
  • Щепотка коричневого сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный перец крупного свежего помола по вкусу


Приготовление:
  1. Отложите 4 ягоды клубники и несколько листьев базилика для украшения.
  2. Шалот нарежьте как можно мельче, приправьте сахаром, солью, перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Оставьте на несколько минут.
  3. Оставшуюся клубнику нарежьте кубиком со стороной не более 5 мм Листья базилика нарежьте тонкими короткими ленточками. Добавьте к шалоту, перемешайте.
  4. Разложите клубничную смесь на ломтики хлеба. Сверху разложите свернутые ломтики сыровяленого мяса. Украсьте разрезанной пополам клубникой и отложенными листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.

Приятного аппетита!