Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Филе белой рыбы 500 г
Масло сливочное 115 г
Лук репчатый 1 шт
Лук порей 2 шт
Сметана 200 мл
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Семена подсолнуха 10 г
Тыквенные семечки 10 г
Семена льна 5 г
Зерна мака 5 г
Кунжутные семечки 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
В кастрюле соедините молоко и 200 мл воды. Доведите до кипения. Положите в молоко филе рыбы (например, тиляпии), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте рыбу из молока и положите на тарелку. Когда немного остынет нарежьте кусочками.
В сковороде растопите 15 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, пару минут до прозрачности. Затем добавьте лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и готовьте, помешивая, еще минут 5. Добавьте к луку сметану, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите лук со сметаной на дно формы для запекания. Сверху положите кусочки рыбы. Посыпьте солью и перцем.
В чаше блендера соедините муку, 100 г охлажденного сливочного масла и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Добавьте семена подсолнуха, тыквы, льна, мак и кунжут. Перемешайте.
Получившуюся сухую смесь выложите на рыбу. Запекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 25-30 минут, пока крошка не подрумянится.
Приятного аппетита!