Ингредиенты:
Тарталетки 15 шт
Шампиньоны 350 гр
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 3-4 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 200 мл
Творожный сыр 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Масло сливочное 20 гр
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Агар-агар 1 ст.л
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для декора
Приготовление:
Шампиньоны промыть, произвольно порезать.
Оба вида лука и чеснок нашинковать.
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить овощи и грибы до готовности, посолить и приправить паприкой и перцем.
Сложить подготовленные грибы в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородного состояния.
Агар-агар растворить в кипятке, подмешать в грибную массу и остудить.
Добавить к грибам творожный сыр, снова взбить, переложить крем в кондитерский шприц и заполнить тарталетки. Готовые тарталетки припорошить молотой паприкой, украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!