Ингредиенты:
  • Листы теста фило - 6 шт.
  • Жареная или запеченая баранина - 250 гр
  • Кускус - 100 гр
  • Сыр фета - 70 гр
  • Средние луковицы - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Изюм - 50 гр.
  • Молотая куркума - 1/2 ч.л.
  • Семена зиры - 1/2 ч.л.
  • Миндальные лепестки - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Молотая корица
  • Натуральный йогурт
  • Паста харисса
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
  1. Насыпьте кускус в небольшую миску и залейте 150 мл кипящей воды. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте изюм, всыпьте куркуму и зиру и жарьте, помешивая, 10 мин.
  3. Мелко нарежьте мясо, добавьте в сковороду и жарьте еще 5 минут. Затем снимите с огня.
  4. Раскрошите фету вилкой. Кускус разрыхлите. Добавьте кускус и фету в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы теста фило стопкой на рабочей поверхности короткой стороной к себе. Кисточкой слегка смажьте поверхность первого листа оливковым маслом. Работайте быстро – тесто мгновенно сохнет. Выложите с краю начинку и сверните в трубочку до середины. Затем подверните края и скатайте до конца.
  6. Выложите роллы на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте миндальными лепестками. Слегка присыпьте сахарной пудрой и корицей. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Подавайте роллы теплыми с йогуртом, смешанным с хариссой.

Приятного аппетита!