Ингредиенты:
  • Баклажаны - 4 шт. (крупные)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Густой майонез (лучше домашнего) - 5 ст.л.
  • соль, перец
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:
  1. Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
  3. Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. 
  4. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой.

Приятного аппетита!