Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Лук и чеснок очищаем и крупно нарезаем, соединяем со свежими куриными яйцами, затем в блендере хорошо взбиваем всё в пышную массу.
  2. Фарш соединяем с молоком или со сливками, добавляем крахмал, взбиваем всё в блендере в 2 этапа, затем соединяем с яично-луково-чесночной смесью.
  3. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Фисташки очищаем, измельчаем, разрезав каждый орешек на 3 части.
  5. Соединяем грудку, фарш, фисташки, хорошо это все вымешиваем, массу отбиваем, подсаливаем, приправляем по своему вкусу специями и плотно укладываем в прямоугольной форме, разравниваем, добавляем лавровый лист.
  6. Форму накрываем фольгой, готовим куриный террин «Новогодний» с фисташками и сырной корочкой в прогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, затем фольгу снимаем и посыпаем наш аппетитный террин натёртым сыром и прованскими травами. Потом дополнительно готовим ещё порядка 10-15 минут при 220 градусах.
  7. Такие закуски, как куриный террин, к столу подают и в горячем, и в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками и красиво оформляя зеленью.

Приятного аппетита!