Ингредиенты:
  • Кинза (кориандр) ⅓ стакана
  • Греческий йогурт ¾ стакана
  • Сок лимонный 4,5 столовые ложки
  • Чеснок 1,5 зубчика
  • Перец кайенский ⅓ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Креветки очищенные 650 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки


Приготовление:
  1. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
  2. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
  3. Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
  4. Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  5. Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  6. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Приятного аппетита!