Ингредиенты:
Тесто фило 4 листа (можно заменить лавашом)
Крабовые палочки 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Чеснок 4 дольки
Сок лимона 2 ст.л
Сыр Рикотта 125 гр
Майонез 2 ст.л
Петрушка (зелень) для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки натереть на средней терке. Часть оставить для декора.
Смешать тертые крабовые палочки, рикотту, сок лимона и майонез, массу посолить и приправить чесноком (выдавить через пресс или натереть на средней терке).
Тесто разморозить, сливочное масло растопить. Листы фило сложить пополам, смазать сливочным маслом.
Открытый край рулетиков подогнуть, в центр выложить сырно-крабовую начинку, рулетики завернуть.
Духовку разогреть на 210 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты, обильно смазать сверху сливочным маслом. Запекать до румяной корочки 10-12 минут. Готовые рулетики немного остудить, посыпать тертыми крабовыми палочками, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!