
Ингредиенты:
Приготовление:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Лепешки тортильяс - 4-8 шт.
- Тертый сыр - 250 гр. (гауда, эмменталь или чеддер)
- Зеленый лук - 4 пера
Приготовление:
- Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут.
- Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
- Сковороду протереть бумажным полотенцем.
- Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
- Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
- Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
- Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части.
- Повторить со всеми лепешками
- Приятного аппетита!