
Ингредиенты (на 6 штук):
Приготовление:
1. Замочите нут на ночь.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нашинкуйте петрушку и кинзу.
4. Засыпьте в блендер или комбайн нут, чеснок и лук, петрушку и книзу, а также специи (соль, тмин и красный перец), затем все тщательно перемешайте.
5. Посыпьте стол мукой и на нем из получившейся смеси сформируйте маленькие котлетки в виде шариков.
6. Обжарьте на подсолнечном масле на сковороде готовые шарики фалафеля. Чтобы блюдо получилось более диетическим, приготовьте его в духовке при температуре 180 °C до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
- Нут (турецкий горох) - 2 стакана;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Лук - 2 шт;
- Пучок свежей петрушки;
- Пучок свежей кинзы;
- Соль - 1 ч. л.;
- Тмин - 2 ч. л.;
- Мука - 1/2 стакана;
- Подсолнечное масло;
- Молотый красный перец по желанию.
Приготовление:
1. Замочите нут на ночь.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нашинкуйте петрушку и кинзу.
4. Засыпьте в блендер или комбайн нут, чеснок и лук, петрушку и книзу, а также специи (соль, тмин и красный перец), затем все тщательно перемешайте.
5. Посыпьте стол мукой и на нем из получившейся смеси сформируйте маленькие котлетки в виде шариков.
6. Обжарьте на подсолнечном масле на сковороде готовые шарики фалафеля. Чтобы блюдо получилось более диетическим, приготовьте его в духовке при температуре 180 °C до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!