
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый (100г) - 1 шт
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ½ чайной ложки
- Растительное масло - 100 мл
- Сметана
- Пучок зелени
Приготовление:
- Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
- Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
- Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
- Посолите и поперчите тесто.
- На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
- Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Подавать со сметаной и зеленью
Приятного аппетита!