Ингредиенты:
Виноградные листья 16 шт
Корейка на кости 200 граммов
Говядина 100 граммов
Куриное филе 100 граммов
Утиная грудка 100 граммов
Булгур 80 граммов
Лук репчатый 2 шт
Эстрагон пучок
Перец черный молотый щепотка
Молотая паприка щепотка
Сванская смесь щепотка
Соль морская по вкусу
Сметана для подачи
Гранат для подачи
Мята свежая для подачи
Приготовление:
Виноградные листья достать из маринада и разобрать.
Свиную корейку разделать ­ кости и филе отделить. Кости залить холодной чистой водой и приготовить бульон для
долмы.
Свиное филе, говядину, утятину и курицу пропустить через мясорубку дважды.
Следом пропустить репчатый лук.
Булгур отварить. Эстрагон мелко порубить. Фарш смешать с пряной зеленью и крупой, посолить, приправить молотой
паприкой и черным перцем.
На виноградный лист ­ в центр ­ выкладывать по полной столовой ложке фарша
Скрутить лист плотной короткой «сигарой».
Подготовленную долму сложить в глубокую кастрюлю, залить бульон, чтобы накрыть долму, посолить и приправить
сванским миксом, поставить на голубцы гнет, чтобы они не всплывали ­ варить на умеренной температуре 40­45 минут.
Готовую долму в виноградных листьях подавать горячей со сметаной, зёрнами граната и свежей мятой.
Приятного аппетита!