Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья.
  2. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.
  3. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки.
  4. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много.
  5.  Добавить сахар, перемешать.
  6. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня.
  7. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
  8.  Разлить по банкам с помощью половника с носиком.
  9. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!