
Понадобится:
Процесс приготовления:
Варенье станет отличным десертом к чаю, с ним можно испечь пирог или приготовить другое блюдо по вашему усмотрению.
Примечание. Если вы любите терпкие вкусы, добавьте к фруктовой массе бескостный гранат и грейпфрут, вас порадует необычная гамма, легкая горчинка, интересные вкусовые нотки.
- 6 абрикосов;
- Белая питахайя;
- Гуава;
- Груша Пакхам;
- Киви;
- 10 ягод ежевики;
- 5 крупных ягод клубники;
- 3 плода кумкват;
- 5 личи;
- 2 лонгана;
- Горсточка малины;
- Манго Голд;
- Маракуйя;
- Персик;
- Папайя;
- 2 тамарилло;
- Красное яблоко;
- Лимон;
- 2,5 кг сахара.
Процесс приготовления:
- Извлеките косточки из абрикоса, нарежьте кусочками;
- Очистите от кожуры питахайю и гуаву, мякоть аккуратно извлеките;
- Нарежьте киви мелкими кубиками;
- Очистите кумкват и личи, порежьте их;
- Нарежьте мякоть лонгана;
- Порежьте манго и яблоко;
- Порежьте крупными кусочками клубнику;
- Нарежьте тамарилло, папайю, персик, из маракуйи достаньте мякоть, измельчите ее;
- Порежьте кубиками грушу;
- Смешайте все фрукты в кастрюле, добавьте к ним ягоды;
- Залейте массу примерно 2 литрами воды, накройте, поставьте под гнет на 10 часов;
- Теперь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постепенно добавляйте сахар и выжатый из лимона сок (3 ложки);
- Варите на медленном огне без крышки 30-40 минут, периодически помешивайте, чтобы получилась однородная густая масса;
- Горячий джем следует переложить в стерилизованные банки, закатать, хранить в прохладном месте, желательно – в холодильнике;
Варенье станет отличным десертом к чаю, с ним можно испечь пирог или приготовить другое блюдо по вашему усмотрению.
Примечание. Если вы любите терпкие вкусы, добавьте к фруктовой массе бескостный гранат и грейпфрут, вас порадует необычная гамма, легкая горчинка, интересные вкусовые нотки.