Ингредиенты:
Творог 5%- 50 граммов
Сметана 20% - 50 граммов
Сахар - 2 столовые ложки
Пшено - 160 граммов
Ягоды - 100 граммов
Яичный желток - 1 штука
Приготовление:
  1. Тщательно промойте пшено, отварите до готовности в течение 25-30 минут и остудите. В готовую кашу добавьте яичный желток, сахар и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, сжать форму для запекания маслом. Положите 2/3 каши в форму и разровняйте ложкой. Смешайте творог со сметаной и добавьте в форму на кашу слоями: творог - ягоды – оставшуюся кашу. Сверху кашу смажьте сметаной.
  3. Готовьте запеканку в духовке в течение 20минут.

Приятного аппетита!