Ингредиенты

Для соуса:
  • Сливки жирностью 33% - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:
  1. Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
  2. Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  3. Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
  4. Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.
  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.

Приятного аппетита!