Такой пирог несложно приготовить, однако он надолго станет вашим фирменным блюдом: дети будут просить добавки, а подружки – секретный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Кефир – стакан
  • Сливочное масло – пачка
  • Щепотка ванилина и соли

Для начинки:

Приготовление:

  1. В емкость всыпьте муку, добавьте сливочное масло, протрите его, чтобы кусочки не были крупными. Добавьте ванилин, соль по вкусу;
  2. Влейте кефир, замесите тесто. Сначала оно будет распадаться, но необходимо перемешивать до эластичного состояния. Когда результат достигнут, уберите в холодильник под пленку;
  3. Приготовьте начинку. Для этого вымойте и порежьте дольками сливы, аккуратно удаляя косточки;
  4. Извлеките сердцевину из яблока и нарежьте плод крупными кусочками;
  5. Измельчите мякоть маракуйи;
  6. Манго порежьте кубиками;
  7. Очистите от кожуры киви, нарежьте полукольцами;
  8. Гранадиллу почистите и аккуратно выньте мякоть;
  9. Нарежьте дольками банан;
  10. Теперь раскатайте тесто, уложите его в форму, удалив лишние края;
  11. Дно смажьте сгущенкой;
  12. Равномерно распределите все фрукты, но перемешивать их предварительно не рекомендуется, чтобы сок не выделялся;
  13. Если вы сладкоежка, посыпьте начинку сахаром;
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог около часа – время может отличаться ввиду особенностей вашей плиты;
  15. Достаньте пирог, остудите его, выложите на тарелку, украсьте веточками мяты, подавайте к столу.