Такой пирог несложно приготовить, однако он надолго станет вашим фирменным блюдом: дети будут просить добавки, а подружки – секретный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Кефир – стакан
- Сливочное масло – пачка
- Щепотка ванилина и соли
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко – 100 г
- Сливы темные – 3 шт.
- Яблоко сезонное – 1 шт.
- Маракуйя – 1 шт.
- Манго Голд – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Гранадилла – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мята для украшения
Приготовление:
- В емкость всыпьте муку, добавьте сливочное масло, протрите его, чтобы кусочки не были крупными. Добавьте ванилин, соль по вкусу;
- Влейте кефир, замесите тесто. Сначала оно будет распадаться, но необходимо перемешивать до эластичного состояния. Когда результат достигнут, уберите в холодильник под пленку;
- Приготовьте начинку. Для этого вымойте и порежьте дольками сливы, аккуратно удаляя косточки;
- Извлеките сердцевину из яблока и нарежьте плод крупными кусочками;
- Измельчите мякоть маракуйи;
- Манго порежьте кубиками;
- Очистите от кожуры киви, нарежьте полукольцами;
- Гранадиллу почистите и аккуратно выньте мякоть;
- Нарежьте дольками банан;
- Теперь раскатайте тесто, уложите его в форму, удалив лишние края;
- Дно смажьте сгущенкой;
- Равномерно распределите все фрукты, но перемешивать их предварительно не рекомендуется, чтобы сок не выделялся;
- Если вы сладкоежка, посыпьте начинку сахаром;
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог около часа – время может отличаться ввиду особенностей вашей плиты;
- Достаньте пирог, остудите его, выложите на тарелку, украсьте веточками мяты, подавайте к столу.