Ингредиенты:
  • Яичный белок - 4,5 штуки
  • Белый мелкий сахар - 1,5 стакана
  • Соль - щепотка
  • Ванильный стручок - ½ штуки
  • Сливки 35%-ные  -5,5 столовые ложки
  • Натуральный йогурт - 6,5 столовые ложки
  • Персики - 2,5 штуки
  • Лепестки роз - по вкусу

Приготовление:
1. Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
2. Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
3. Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
4. Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
5. Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
6. Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Приятного аппетита!