Ингредиенты:
Для начинки:

Приготовление:
  1. Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут, снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде, помешивая. Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
  2. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки. Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  3. В низкой форме, смазанной маслом, раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых, чтобы оно не поднялось при выпечке.
  4. Печем основу 15 минут при температуре 180 гр., затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.
  5. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.
  6. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.

Приятного аппетита!