Ингредиенты:
  • Творог обезжиренный - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана 20% (в заливку) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:
  1. 700 г творога необходимо пробить в блендере. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (20 см в диаметре) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
  2. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 г сметаны + 1 яйцо + 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем венчиком. Готово.
  3. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!