
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Яйцо - 2 шт (желтки)
- Яйцо - 3 шт (белки)
- Мука - 150 гр
- Сливки жирностью 20% - 200 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молотая корица - 1/4 ч.л.
- Апельсиновая цедра - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л. (растопленное)
- Банан - 1 шт
- Маленькая горсть винограда - 1 шт
- Клубника - 6 шт
- Красная смородина - 3-4 веточки
- Груша - 1 шт (крупная)
- Малина- 4-5 шт.
- Мята - 2 веточки
- Мед - 2-3 ч.л.
- Сок половины лимона
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
- За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.
- Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
- Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
- Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.
- Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиком. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.
- Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.
Приятного аппетита!