Ингредиенты:
Маш 100 г
Сельдерей (стебель) 3 шт
Шнитт лук 1 пучок
Лук порей 1 стебель
Морковь 1 шт
Батат 70 г
Оливковое масло 2 ст.л
Имбирь 20 г
Молотая паприка 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Пажитник молотый 1 ч.л
Карри 1 ч.л
Чеснок 2 зубч
Зелень для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:
1 Сварить овощной бульон. В 2-х литровую кастрюлю сложить стебли сельдерея, небольшой кусочек корня имбиря и шнитт-лук, залить чистой водой и довести до кипения, затем убавить температуру и поварить в течение 10-15 минут. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15, процедить.
2 Отварить маш до готовности и откинуть на сито.
3 Приготовить заправку для супа: батат, морковь и порей нашинковать тонкой соломкой, если не лень - вырезать формочками для печений декор, чеснок порубить, спассировать все на оливковом масле до мягкости.
4 Заправить овощной бульон пассированными овощами, добавить маш, приправить молотой паприкой, пажитником, черным перцем и карри, довести до кипения, чтобы прогрелась фасоль; убрать с плиты, подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!