
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Лосось - 500 граммов
- Судак - 500 граммов
- Лук шалот - 2 шт
- Лук порей - 1 стебель
- Морковь -1 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Соль морская - по вкусу
- Перец горошком - 6-8 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Каперсы - 40 граммов
- Зелень - для подачи
- Лимонная цедра - для подачи
Приготовление:
- Судака и лосось залить холодной чистой водой, добавить душистый перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, иначе рыба станет жестко-резиновой.
- Бульон процедить, горошины перца удалить.
- Рыбу разделить от костей.
- Бульон вернуть на плиту, нагреть до кипения и добавить небольшие брусочки картофеля.
- Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.
- Заправить уху подготовленной пассеровкой, вернуть в кастрюлю разделанные кусочки судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую - посыпать цедрой лимона и подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!