Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Судака и лосось залить холодной чистой водой, добавить душистый перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, иначе рыба станет жестко-резиновой.
  2. Бульон процедить, горошины перца удалить.
  3.  Рыбу разделить от костей.
  4. Бульон вернуть на плиту, нагреть до кипения и добавить небольшие брусочки картофеля.
  5. Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.
  6. Заправить уху подготовленной пассеровкой, вернуть в кастрюлю разделанные кусочки судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую - посыпать цедрой лимона и подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!