Ингредиенты:
Чечевица красная 300 граммов
Булгур 300 граммов
Сельдерей (стебель) 3 шт
Пастернак 1 шт
Лук порей 1 стебель
Перец красный сладкий 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Сыр адыгейский 100 граммов
Копченая паприка 1 ст.л
Пажитник молотый 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Сок лимона 20 мл
Соль морская по вкусу
Мята свежая для подачи
Приготовление:
1 Красную чечевицу и булгур залить чистой холодной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягкого состояния овощей и чечевицы, держать горячим.
2 Болгарский перец каждый по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, дать "отдохнуть и пропотеть" в фарфоровой миске или целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.
3 Порей и пару зубчиков чеснока порубить.

4 Припустить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
5 Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец - взбить турецкий суп на высоких оборотах, влить лимонный сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и снова взбить.
6 Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.
7 Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Приятного аппетита!