Кто бывал в азиатских странах, может быть, пробовал этот ароматный супчик с рыбой – необыкновенное и сытное угощение. Если вы хотите устроить дома экзотический пир, просто приготовьте тайский суп с изумительным рыбным вкусом и приятной сладостью.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно вымойте, нарежьте кусочками, отделив от пленок и костей;
  2. Поместите ее в глубокую кастрюлю с водой, варите на медленном огне до готовности;
  3. В это время мелко порежьте перец, предварительно удалив плодоножку. Семена можно оставить;
  4. Лук, чеснок очистите от шкурок, мелко нарежьте;
  5. В ступку поместите перец, лук, чеснок, сахар, корень имбиря, добавьте цедру одного лайма и молотый перец, влейте сок половины лимона. Все компоненты измельчите;
  6. Готовую рыбу достаньте из кастрюли и измельчите. Снова положите в кастрюлю;
  7. В отдельной миске разведите муку с водой, через сито добавьте в кастрюлю и варите;
  8. В это время помойте вешенки, удалите у них ножки. Шляпки рвите руками на небольшие кусочки;
  9. Опустите грибы в кастрюлю, продолжайте варить;
  10. Папайю нарежьте кубиками, добавьте к супу;
  11. Натрите на терке цедру второго лайма, положите в кастрюлю;
  12. Добавьте сюда смесь из ступки и сок лайма;
  13. Варите еще 5 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой;
  14. Снимите с огня, подавайте в горячем виде, разлив в тарелки и украсив зеленью.