
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Язык - 1500 гр
- Картофель - 500 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Щавель - 500 гр
- Укроп - 30 гр
- Петрушка (зелень) - 30 гр
- Лук зеленый - 20 гр
- Масло растительное - 2 ст.л
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Телячий язык тщательно промыть и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа, до готовности языка. Вынуть язык из бульона, обдать холодной водой и отложить. Репчатый лук очистить и порезать четверть кольцами. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и разогреть его. Положить в масло лук и морковь и пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
- Картофель очистить и порезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 10-12 минут, до готовности картофеля.
- Щавель вымыть и перебрать, крупно порезать и положить в суп. Проварить 2 минуты и снять с огня.
- Петрушку, зеленый лук и укроп порубить и положить в суп. Посолить и поперчить суп по вкусу. При подаче положить в тарелку кусочки отваренного языка, половинку вареного яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!