Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Телячий язык тщательно промыть и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа, до готовности языка. Вынуть язык из бульона, обдать холодной водой и отложить. Репчатый лук очистить и порезать четверть кольцами. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и разогреть его. Положить в масло лук и морковь и пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 10-12 минут, до готовности картофеля.
  3. Щавель вымыть и перебрать, крупно порезать и положить в суп. Проварить 2 минуты и снять с огня.
  4. Петрушку, зеленый лук и укроп порубить и положить в суп. Посолить и поперчить суп по вкусу. При подаче положить в тарелку кусочки отваренного языка, половинку вареного яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита!