
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Бульон куриный- 3 л
- Фарш куриный - 700 г
- Морковь- 120 г
- Сельдерей - (стебель) 70 г
- Лук репчатый - 100 г
- Петрушка (зелень) - 30 г
- Укроп - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Смесь бобовых и перловой крупы - 1 1/2 ст
- Базилик сушеный - 1 ч. л
- Масло растительное - 2 ст. л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассеруем мелко нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем мелко нарезанные морковь и стебель сельдерея, готовим все вместе 10 минут.
- Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и всыпаем смесь из бобовых. Готовим под крышкой 30 минут.
- Тем временем готовим фрикадельки. Смешиваем фарш с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
- Формируем шарики.
- Опускаем фрикадельки в суп, добавляем сушеный базилик, соль, перец. Готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!