Ингредиенты:
Шампиньоны 400 граммов
Морковь 1 шт
Лук порей 1 стебель
Бульон овощной 2 ст.л
Соевый соус 30 мл
Перец черный молотый 1 ч.л
Горчичное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Орегано для подачи
Копченая паприка для подачи
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и разделать на слайсы.
2 В кипящей воде растворить 2 ст.л сухого овощного бульона.
3 Картофель порезать кубиком со стороной 1х1, опустить в подготовленный овощной бульон.
4 Порей нарезать полукольцами, морковь - тонкой и мелкой соломкой, спассеровать овощи на горчичном масле.
5 Добавить к овощам шампиньоны, приправить черным перцем и жарить еще около пяти минут.
6 В бульон с картошкой добавить грибную заправку, влить соевый соус, при необходимости выровнять на соль. Готовый суп из шампиньонов разлить по тарелкам и подавать с листиками свежего орегано и копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Купить коробку продуктов для рецепта