
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Кролик- 300 г
- Сельдерей - 100 г
- Батат - 100 г
- Лук порей - 1 стебель
- Овсяные хлопья - 5 ст.л
- Чеснок - 2 зубч
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Масло сливочное - 20 г
- Молотая паприка - 1 ст.л
- Перец черный молотый - 1 ст.л
- Пажитник молотый - 1 ст.л
- Петрушка (зелень) - 2 стебель
- Соль - 1 ст.л
Приготовление:
- Лапки и бедра кролика помыть, зачистить от пленок, убрать пух.
- Корень сельдерея очистить. Кусочек разделить на две части: первую крупно порезать, вторую - нашинковать тонкой соломкой.
- Кролика сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить крупные кусочки корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре примерно час.
- Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трёх - вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей промыть, чтобы не было песка между створками, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить.
- В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Пассировать порей, батат, чеснок и сельдерей.
- Через час кролика достать из бульона, ножом отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо вернуть в бульон и поставить на плиту.
- Бульон с мякотью кролика заправить пассированными овощами, посолить и приправить специями. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать супу настояться, чтобы набухли овсяные хлопья. Подавать суп с зеленью и гренками.
Приятного аппетита!