Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Лапки и бедра кролика помыть, зачистить от пленок, убрать пух.
  2.  Корень сельдерея очистить. Кусочек разделить на две части: первую крупно порезать, вторую - нашинковать тонкой соломкой.
  3.  Кролика сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить крупные кусочки корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре примерно час.
  4.  Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трёх - вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей промыть, чтобы не было песка между створками, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить.
  5.  В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Пассировать порей, батат, чеснок и сельдерей.
  6. Через час кролика достать из бульона, ножом отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо вернуть в бульон и поставить на плиту.
  7. Бульон с мякотью кролика заправить пассированными овощами, посолить и приправить специями. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать супу настояться, чтобы набухли овсяные хлопья. Подавать суп с зеленью и гренками.

Приятного аппетита!