Ингредиенты:
Форель 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебель) 2 шт
Чеснок 2 зуб
Оливковое масло 2 ст. л
Помидоры 800 г
Сок лимона 0.25 ст
Перец чили 0.25 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка (зелень) 0.5 пучка
Сельдерей 0.5 пучка
Приготовление:
1 Из форели сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 425 мл. Для бульона не обязательно покупать филе. Если у вас остались хвост или голова форели, или семги после по покупки целой рыбины, можно использовать и их.
2 Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки (листочки оставьте на потом).
3 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и перец Чили. Готовьте на небольшом огне, прикрыв крышкой и помешивая время от времени, минут 20 до мягкости.
4 Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.
5 Добавьте бульон, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
6 Положите в суп рыбу, по вкусу добавьте соли, перца и лимонного сока. Снимите с огня и добавьте нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!