
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Филе судака - 800 г
- Соленые огурцы - 300 г
- Каперсы - 30 г
- Рис - 150 г
- Морковь- 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 30 г
- Томатная паста - 30 г
- Укроп- 20 г
- Петрушка (зелень) - 20 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 3 г
- Перец душистый - 3 г
- Соль - по вкусу
- Картофель - 300 г
Приготовление:
- Филе судака залить3 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
- В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду, в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.
- Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зелень. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!