Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Филе судака залить3 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.
  2.  Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  5.  Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду, в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.
  6.  Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зелень. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.

Приятного аппетита!