Ингредиенты:
Лук красный - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 400 г
Бульон овощной или куриный - 1,25 стакана
Тимьян свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тимьян свежий (рубленый) для сервировки
Приготовление:
Лук, сельдерей, цуккини и морковь порезать кусочками размером 1,5 сантиметра.
В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния.
Выложить в кастрюлю помидоры и веточку тимьяна, залить бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить овощи около 10-15 минут, до мягкого состояния. Достать из кастрюли веточку тимьяна, суп посолить и поперчить по вкусу. 4. Подавать суп в порционных тарелках, украсив рубленным тимьяном.
Приятного аппетита!