Ингредиенты:
Лук-порей (большой) – 1 шт
Шампиньоны (нарезанные) – 1 стакан
Овощной бульон – 4 стакана
Картофель – 500 г
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Твердый (слегка черствый) хлеб – 4 куска
Соус песто – ¼ стакана ( vk.com/wall-32194285_1807)

Приготовление:
Тонко нарежьте лук и грибы, картофель очистите и нарежьте на квадратики. В кастрюле обжарьте лук и грибы на масле (около 5 минут). Влейте бульон и выложите картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут до готовности картофеля (не покрывая крышкой).
Пока картофель варится тонкие куски хлеба вырежьте по форме трилистника (или на небольшие квадратики). Тонким слоем нанесите соус песто и отправьте в разогретую духовку немного поджариться (до коричневой корочки по краям).Суп смелите в блендере до однородной кремовой консистенции, добавьте уксус, соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Приятного аппетита!