Ингредиенты:

Тыква — 1,5 кг
Бульон — 500–700 мл
Сливки 22% — 100 мл
Тимьян — 1 пучок
Молотая паприка — 1 ч. л.
Голубой или козий сыр — 80–100 г
Крутоны — 1 горсть
Оливковое масло — опционально
Крем бальзамик — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом, щедро посыпать листочками тимьяна, посолить. Отправить в духовку, разогретую до 170°C, на 30 минут.
2. Запеченную тыкву измельчить в блендере, вместе с бульоном перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и паприку, при необходимости посолить, хорошо перемешать и варить еще минуту. После этого еще раз взбить с помощью блендера, дать немного остыть и разлить по тарелкам. Посыпать крутонами, сверху положить кусочки козьего или голубого сыра, немного приправить бальзамиком и добавить еще немного листочков тимьяна. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Купить коробку продуктов для рецепта