Ингредиенты:

Отварная или запеченная свекла — 500 г
Стебли зеленого сельдерея — 4 шт.
Кокосовое молоко — 400 мл
Овощной или куриный бульон — 500 мл
Чеснок — 2–3 зубчика
Семена кориандра — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лайма — 0,5 шт.
Кинза — 1 пучок
Семена кунжута — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:

1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко порубить и обжарить их 2–3 минуты в смеси оливкового и кунжутного масел.
2. В кипящий бульон закинуть сельдерей с чесноком. Добавить к овощам измельченные в ступке семена кориандра. Варить на медленном огне 8–10 минут. Затем добавить кокосовое молоко и довести всё до кипения.
3. Превратить все ингредиенты в пюре с помощью обычного или погружного блендера. Полученную массу еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем и варить на небольшом огне еще 5 минут. После этого добавить сок лайма и еще раз немного взбить всё блендером, чтобы суп получился еще более однородным и воздушным.
4. Уже в тарелках посыпать суп сверху мелко порубленной кинзой и семенами кунжута — это сделает суп еще более вкусным!
Приятного аппетита!
Купить коробку продуктов для рецепта